Presque deux ans se sont écoulés depuis notre dernière augmentation de capacité de production et les ventes elles aussi ont progressées, il va falloir s’adapter.

Nous avons l’opportunité d’acquérir une nouvelle cuve d’empâtage/ébullition (à entendre par là, un tank à lait adapté…) d’une capacité de 600 litres, c’est magnifique, elle trouve parfaitement sa place dans l’espace à disposition, comme si elle avait été faite pour être là. L’ancienne cuve est reconvertie en cuve de filtration, tout s’emboite parfaitement.

La possibilité de brasser par 500-600 litres à la fois réduit beaucoup notre charge de travail, jusqu’ici, il nous fallait deux séances de brassage pour remplir efficacement un fermenteur, maintenant une seule suffit.

En parallèle, nous nous sommes également équipés pour fournir certaines de nos bières en fûts pour tireuses à bière.

Mais voila, la place elle commence à manquer, c’est le prix à payer.

Il y a comme un vent de changement dans l’air …